学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【资助育人】学院自强社举办“书香传递”活动

发布时间:2022-03-15

 新学期开始,书籍需求量增大,同时部分学科结课后,便不再需要课本。为了提高旧书资源利用率,减轻学生因购书而带来的经济压力,信息学院自强社决定在3月初开展“书香传递”活动,本次活动分为收书和发书两个阶段,分别在35日和312日于南湖校区和鉴湖校区进行。 


 通过社团的线上宣传及学院导员的积极动员,总计98名志愿者报名参与活动,为活动的顺利开展提供了有力的保障。收书活动在3519:00正式开始,收书志愿者均佩戴口罩与工作牌,时刻注意疫情防控。志愿者们各司其职,高效地进行敲门募书的同时向同学讲明了活动的目的,旨在扩大社团影响力与传递助人为乐的生活态度。收书完成后,志愿者用手推车将书籍送至仓库消毒保存,为后续发书阶段的开展作好充分的准备。 

 为提高发放书籍的效率,自强社成员们整理收集书籍、拍照记录成册、设置网上领书平台,其中微信小程序累计记录共104种涵盖大一到大三的各学科书籍。社团通过QQ群文案推送,空间推文等方式对活动进行宣传,提高了活动的知名度,让更多同学参与其中,进一步扩大了活动成果。 


 发书环节在3121400于鉴湖仓库开展,20名志愿者积极参与,分批次准时到场,分配负责区域,志愿者们有的报告目标书籍,有的快速准确地找寻到目标书籍,活动现场井然有序。在无人领书之暇,志愿者们谈笑风生,保持着昂扬的斗志,以饱满的热情对待本次志愿活动。截至1800,社团共分发出359本书籍,至此“书香传递活动圆满结束。 

 本次活动成果卓越,自强社各部门通力合作完成活动,有效提高了各部门团结协作的能力,增强了社团凝聚力,对下次活动开展具有借鉴意义。 

  1. (通讯:刘子巍、刘力思;编审:潘星、宋至立 )

附件: