学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【院学生会组织】信息工程学院学生会权益部权益问题反馈平台搭建完成并积极开展权益问题调研活动

发布时间:2021-12-16

  本学期开学之初,信息工程学院学生会权益部招新完成后,权益部全体成员积极投入到工作之中,通过多次商讨,搭建了权益部权益问题反馈平台,完善了权益问题反馈机制,发放至权益委员QQ群。 

  同学们的权益反馈途径包括:权益部官Q权小益、权益委员。权益委员统一将本班问题分类、汇总,反馈至权益部。权益部将联系相关工作人员进行处理,及时跟进、落实处理情况,对解决结果进行公示。 

  本学期,权益部广泛收集了同学们提出的权益问题,并以问卷的形式展开调研,深入了解情况之后,在每周一的例会上商讨解决方案,大家集思广益,最终切实解决了同学们生活中遇到的各类问题,如:校园网卡顿、热水提前断供等。 

  在解决热水提前断供问题上,由于此前受到较多对热水提前断供问题的反映,权益部对此给予高度重视。经过与学校后勤部门进行商讨,问题最终得到解决。反馈结果受到了同学们的一致好评。在过程中,权益部成员首先发放了调查问卷进行深入了解,并根据问卷调查结果对各寝室楼栋热水问题单独分析,之后联系相关工作人员,了解热水断供原因,与维修工人一起随机抽取、走访了部分寝室,对解决情况及时跟进。 

  此外,权益部每学期召开一次学院学生提案工作会,学院对此工作高度重视,并给予大力支持,对提案回复率达100% 

  在完善好的权益问题反馈机制下,权益部工作顺利有序地进行,对同学们反馈的问题能够做到事事有回应,很好地解决了同学们学习、生活中的问题,保障了每一位同学的权益,让同学们在学校内生活得更加舒心、安心,感受到如家一般的温暖。 

(撰稿人:周梅新) 

附件: