学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【院学生会组织】信息工程学院学生会权益部“权益提案工作会”顺利举行

发布时间:2021-12-16

  为更好的维护学生权益问题,促进广大学生参与学校民主管理,广泛听取同学们的意见和建议。121214:00,信息工程学院学生会权益部于爱特楼1602开展权益委员权益反馈机制培训,讲解优化后的权益反馈机制。会议由学院学生会权益部部长丁子康主持,信息工程学院全体权益委员参加此次会议。 

  丁子康同学详细的讲述了基于去年的改革成果进行优化的权益问题反馈机制,优化后的权益机制能够更具体、更详细、更及时得收集同学们生活中遇到的权益问题并使权益问题处理起来更加高效。 

  随后,周毅同学指出,通过权益提案汇报权益难题是为了总结学生遇到的权益问题,以便于更加针对性、系统化地解决学生困难。在会场上,权益部全体成员对“解决寝室热水断供问题”系列活动成果进行总结,汇报讲解了寝室热水断供现象问卷调查情况,并说明了这次活动取得的成效:增加了热水提供的时间段、解决了热水提前停止供应的问题,大家积极参与讨论,提出了在进行活动时遇到的问题以及日后解决权益问题的优化措施。 

  本次权益提案工作会总结了热水断供问题取得的成果,补充了以后类似活动的注意事项,完善了权益问题反馈机制,为学生提供了更加完备的反应渠道,学院对提案的回复率达到100%,切实保障了学生维护自身权益的途径,并且提高了收集和解决权益问题的效率。 

  此次会议在权益委员明确权益机制后圆满结束。希望通过此次会议,权益维护工作能顺利进行。期待在新的权益反馈机制下,学生的权益能确确实实的得到维护! 

  撰稿/摄影:学生会权益部)

附件: