学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【社团活动】信息马研“红色走读”活动顺利开展

发布时间:2021-05-25

  为深入了解中国共产党成立的时代背景、面临的艰难险阻,深刻领会中国共产党人探索救国之路的坚强意志、崇高革命精神,武汉理工大学学生马克思主义理论学习研究会信息分会,于522日在辛亥革命博物馆举办“红色走读”参观活动。社团指导老师李晶珠、信息马研成员参与。 


  首先,李老师带领大家在博物馆内参观,馆内详细记录了辛亥革命事件的全过程,馆内工作人员耐心给同学们讲解,带领大家重温了近代中国无数仁人志士探索救亡图存之路的艰辛历史。看到馆内陈列的关于革命的书信手稿、场景再现,同学们万分感慨:当时,内有军阀割据,外有列强侵压,人民生活在水深火热中,就是在这样的时刻,中国共产党成立,站出来带领大家探索一条新的出路,这多么的不容易!最后,李老师对同学们说:“同学们,我们要好好感受这段历史,深刻理解中国共产党成立所面临的艰辛,领会党带领人民谋出路的坚强革命意志。” 


  通过本次“红色走读”活动,大家更加认同中国共产党崇高的革命理想和追求,也深刻感受了共产党人不惧牺牲、探索救亡图存之路的革命精神,更加坚定地跟党走、听党话,在新时代创造属于自己的辉煌。 

  (撰稿:汪浩;编审:李晶珠、黄荣桢;终审:张钊) 

附件: