学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学思践悟】信息学院研究生会“青春·榜样·风采” 文艺作品征集活动圆满收官

发布时间:2021-04-30

  为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党的光辉历程,同时继承和弘扬五四精神,展现同学们的青春风采,凝聚青年学子的积极向上、充满阳光的精神风貌,武汉理工大学信息学院研究生会联合艺设学院研究生会组织开展“青春·榜样·风采”文艺作品征集活动,土建学院科学技术协会、法社学院研究生会协办。作品面向武汉理工大学全体研究生公开征集,征集作品包括但不限于诗歌类、摄影类、海报类、书法类、微视频等。征集活动自415日开展以来,全校各学院同学热切响应,积极参与,来稿原创作品累计130余幅。 

  这些作品中,有自然真诚的文字,也有生动活泼的海报,有潇洒隽永的书法,也有振奋人心的话语。一幅幅江城美景,将同学们带入一个个惬意而悠闲的空间。人间烟火气,最抚凡人心,一幕幕市井繁华,记录了这一年来温暖人心的故事,体现了后疫情时代伟大的武汉人民对生活的热爱之情。

 

  诗歌方面,信息学院、法学与人文社会学院、艺设学院、土木工程与建筑学院等学院的同学纷纷来稿,以诗言志,传递青春正能量。 


  经过两轮筛选后,44幅作品登上信息学院学生会微信公众号,由全体同学共同选出最心仪的作品。经过两天近6000人参与的公开投票,李梓桤同学《被疫情“锁”住的窗外好天气》组图荣获一等奖,郭方仪《庆祝党:一带一路》剪纸、田晨璐《庆中华》绘画、凡鑫《沁园春 战》诗歌、曹佩阳《党员先上!》诗歌、卢嘉祺《在党旗指引下》诗歌荣获二等奖,郎家梦等10位同学获得三等奖。 

  自活动开展以来,同学们积极投稿,作品形式多样,内容丰富,主题积极向上。同学们挖掘生活中的点滴,用新颖的创意、独特的视角、创新的形式表现出华夏九州日新月异的变化,展现了新时代的青春正能量,如信息学院袁昕一同学所作《青年》一诗中所言:“我们的青年将踏上征程,青年的我们将乘风破浪”。 

  (撰稿:周志君;编审:王纯静;终审:罗旭) 

附件: