学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【心理健康】信息学院心理情景剧初赛顺利举行

发布时间:2021-04-19

  为进一步加强学院学生心理健康教育工作,提高全体学生心理素质,促进身心和谐发展,丰富校园文化生活,由信息学院心理素质拓展协会主办的心理情景剧院级初赛于417日下午在爱特楼16楼报告厅正式举行,出席比赛的嘉宾有学院20级辅导员周杰老师,往届心协会长程沛涛,韩雨凝,18级学长时之雨等。

  比赛在两位主持人的主持下拉开帷幕。学院20个班级轮番登场,用他们精心的准备,精湛的演技呈现了精彩的演出,为观众讲述了一个个精彩的故事。每个故事内涵都积极向上,如:单亲女孩雪儿在大学逐渐荒废学业,她后悔莫及又束手无策,最后在同学的开导下学习生活回到了正轨;同学马飞因为家庭条件不宽裕而性格孤僻,最终在他同宿舍同学的努力下,成功走出自卑等。每个故事都十分精彩,并且具有很深的影响力,让同学们在感同身受的同时体会到了心理健康在大学生活中的重要意义。 

  心理情景剧比赛为我校一个传统活动,旨在通过话剧表演传播积极向上的生活学习理念,加强学院的精神文明建设,同时给同学搭建一个展示自我的舞台,发掘学生自编、自导、自演的创作潜力,促使广大学生不断提高自身全面素质。这次信息学院心理情景剧初赛的顺利举行,为校赛打好了基础,同时也让同学们受益匪浅,不仅提高自身能力,同时还体会到了心理健康的重要性。最后由各位评委评判结果,初赛圆满落幕。 

  (编辑:冷卓群,董宽铄 ;编审:周杰) 

附件: