学生工作
您当前位置:首页 > 学生工作 > 就业工作

【就业工作】线上招聘,稳就业——信息学院顺利组织开展中软国际2020春季校园招聘线上宣讲会

发布时间:2020-03-06

  为进一步做好疫情防控期间信息工程学院2020届毕业生就业工作,学院上下共克时艰,积极整合资源,主动联系招聘企业开展线上宣讲,向企业推荐优秀毕业生,为毕业生谋求机遇。与此同时,毕业班辅导员在诸多阻力的情况下积极畅通网上信息渠道,建立就业微信群,确保每一名就业学生第一时间获取相关企业招聘信息,打破信息屏障。对于就业困难的学生,毕业班辅导员因材施教,及时进行心理疏导并提供相应帮扶和指导,帮助学生就业。  

  35日晚1930,信息学院开展了中软国际2020春季线上校园宣讲会,中软国际卓越研究院副院长阎赫老师、中软国际华为业务群HRBP何志华女士和相关招聘工作人员、武汉理工大学信息学院党委副书记张虎、毕业班辅导员周杰老师和张林老师,以及学院200余应届生参加。  

  在线上宣讲开始前,主持人先播放了中软国际的宣传片,让同学们加深对中软国际有限公司基本情况的了解,并在线随时接收学生们的电子简历。随后宣讲会正式开始,中软国际卓越研究院副院长阎赫老师首先介绍了企业的发展过程与所获荣誉,接着详细讲解了技术与服务集团(TPG)、互联网ITS集团(IIG)和云智能业务集团(CIG)。他在谈到企业核心价值观,又用图片展示了企业在几个大城市中的工作环境和人文环境。阎老师在对企业的培养体系、职业发展通道和招聘流程介绍时,分别说明了专项技能提升计划和青狼计划。在线听宣讲的同学们认真聆听,积极与阎赫老师进行聊天互动,宣讲效果良好。  

  在答疑阶段,中软国际华为业务群HRBP何志华女士针对同学们提出的问题逐一进行了回答。对于是否可以同时投多个岗位以及是否可以自己选择工作地点等问题,她都耐心地给学生们进行回答,给学生们留下了良好的印象。至此,一个半小时的线上宣讲会圆满结束。同学们对软国际有限公司基本情况反馈良好,并表示自己将会认真准备。  

  最后,学院将继续推进和加强此类招聘活动的开展。相信在疫情影响期间,通过学院领导的统筹安排,毕业班辅导员老师的有效组织和针对性帮扶,以及应届毕业生的积极配合,以此确保学院2020届毕业生就业工作圆满完成。  

    

附件: