快速导航
您当前位置:首页 > 图片新闻

【学院动态】信息学院开展线上研究生调剂政策宣讲会

发布时间:2020-05-08

  为做好2020年硕士研究生招生复试录取工作,根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》和《武汉理工大学2020年硕士研究生招生复试录取工作方案》等相关文件要求,结合当前疫情防控形势和学院实际,信息学院开展2020年研究生线上调剂宣讲会,本次宣讲会由信息学院副院长周建教授和信息学院党委副书记张虎主讲,本科毕业班辅导员周杰老师、张林老师、阿迪力老师以及学院调剂学生和家长一同参与。

 

  会议伊始,首先由信息学院党委副书记张虎老师开讲。张书记以“全力调剂 拒绝二战”为主题,通过分析当前2020届考研形势和就业形势,指出目前毕业生们面临的现实问题,而一些学生在今年全国大范围推进就业时选择二战,错时良机。接着,张书记指出2020届毕业生普遍存在就业目标不明、就业观念错误、就业政策不清等问题,强调盲目二战将可能导致学生生涯断档,另外他还指出,当前家长需明确家校主体责任,通过家校协同合作共同为孩子成长成才保驾护航。 

  随后,信息学院主管研究生工作副院长周建教授给各位调剂学生和家长们进行讲解“非全日制研究生条件及相关调剂政策”。周院长从当前非全日制研究生的政策文件出发,通过文件解读,政策宣贯让学生和家长知晓学校非全日制研究生的招生和录取条件。接下来进行网上互动交流环节,参与学生和家长积极提问,周院长和张书记详实回答大家问题,现场反馈状况良好。 


  至此信息学院2020年研究生线上调剂宣讲会到此结束。参与学生和家长们通过本次线上会议,及时了解到目前学校研究生考研复试的相关政策,为接下来面临的考研复试和调剂过程提供帮助和指明方向。

 

  据悉,信息学院已开展两场线上家长会,由信息学院党委副书记张虎主讲,目前普遍反馈良好,学院将继续加强此类活动开展,旨在帮助学生和家长明确当前就业形势,指明发展方向,进一步加深家校联系,深入协同育人理念。 

    

附件: