科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【科技创新】信息学院顺利举行校创中期检查

发布时间:2018-04-05

  为进一步了解学院的校自主创新研究基金本科生项目进程,督促同学们提高项目质量,确保项目进程的顺利进行,42日,信息工程学院进行了2017年校自主创新研究基金本科生项目中期检查,我院团委科技创新部成员组织了本次检查工作并完成了最新的成果统计。 

  这次检查采取现场检查和检查报告相结合的方式完成。工作人员于鉴湖主教学楼四楼与六楼实验室逐一检查各项目,就参赛队伍报告的情况一一进行了深入交流,确保每个项目都落实到位,了解选手所遇到的困难和问题,积极推动协调工作。参赛选手都表达出了高度的配合,热情地同检查小组成员介绍项目进程,展示目前的实验成果,描述下一步工作。 

  检查过程中,来自各个小组的参赛选手还就围绕着各自的项目成果与目前进度进行了友好交流,聚焦共同问题沟通协调,简要介绍项目整体发展情况,深入浅出地阐述项目要点,展示出扎实的准备工作与创新的思维。各组填写观察记录表,在总结以往经验的基础上,各组对申请书、说明书进行了精心撰写与修改。 

  我院对校创项目建设给予了高度重视,我们在思想上高度重视这次中期检查工作、广泛发动、认真组织,各个项目负责人也付出了艰辛的努力。自去年12月申报工作启动以来,对各个项目的进展情况已作过不同程度的了解,都比较顺利。这次检查主要是检查各项目的进展情况及计划执行情况,主要建设成效和可能形成的标志性成果。 

  此次中期检查圆满落下帷幕。校自主创新研究基金本科生项目申报目的在于推动大学生科技创新活动的蓬勃开展,培养同学们创新精神和实践能力,希望各项目能取得好的成绩。 

    

附件: