科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【科技创新】信息工程学院校自主创新研究基金本科生项目进度检查顺利完成

发布时间:2017-10-14

  1013日,信息工程学院团委科创部对2017年的校自主创新研究基金本科生项目成果进度进行了过程检查。这次检查旨在统计了解参赛同学的项目进度以及获得的相关成果,提高各组选手参与度与研究积极性。参与本次检查指导的有信息工程学院团委科技创新部部长刘建雯,副部长陈文琪和杨建豪。  

  从校自主创新研究基金本科生项目中期检查工作开展以来,每个参赛团队都积极配合,或以实物展示形式或以视频、照片形式展示了自己目前项目的进展。每个团队详细介绍了项目目的、应用领域、创新重点、发展方向、社会效应等方面的内容。 


  图为Mask-RCNN人体检测结果图 

  在现场考察过程中,实验室内每一个参赛小组成员都埋头苦干,认真完成自己的项目。每个作品都展现着小组独特的创意。功夫不负有心人,正是因为参赛同学们的日夜共同奋斗,各小组才能够取得如此成果。项目成员表示:“参加项目锻炼了自己的实践创新能力,也更懂得了团队合作的可贵,早出晚归以实验室为家已成为习惯,我们仍需努力。” 

  信息工程学院团委科技创新部工作人员在本次检查中认真负责,细致研究每一组同学的项目和研究情况,使项目组成员对各自的项目有更深刻的了解,能够在后续的项目发展中取得更好的进展和成果。 

  信息工程学院依托本科生自创创新基金项目着重培养学生思辨能力,活跃理论研讨氛围,大大激发学生求知欲和创新意识,增强了学生运用科学知识和独立开展科学研究的能力。 

  本次实验进度检查在参赛同学们的大力配合下圆满结束。祝愿每一位选手都能在校自主创新研究基金本科生项目中获得理想的成绩。 

附件: