科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【学院动态】华中地区电子信息类工程教育专业认证研讨会顺利举行

发布时间:2019-04-23

  420日上午,由武汉理工大学信息工程学院主办的华中地区电子信息类工程教育专业认证研讨会在武汉理工大学会议中心201举行。华中地区22所高校电子信息类学院院长、系主任、专业负责人、认证工作负责人及核心骨干教师100余人参与本次研讨会,旨在研讨如何推动华中地区高校电子信息类工程教育专业认证各项工作更好的开展。研讨会由信息工程学院副院长李政颖教授主持。 


  首先,信息工程学院院长艾青松教授向与会嘉宾致欢迎词,诚挚欢迎各位专家参会建言献策。接着,南京邮电大学二级教授,全国工程教育专业认证资深专家陈鹤鸣教授做了主题为《基于工程认证理念的专业建设》报告,分别从专业认证的发展与现状、理念与特点、标准与流程、认证理念与专业建设四个方面深入浅出地介绍专业认证与专业建设的紧密联系。随后,西安电子科技大学教授,国务院学位办信息与通信学科发展报告撰写组专家李勇朝以《专业认证七要素及核心理念》为题,介绍学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件的专业认证七要素。最后,易思达科技刘忠成副总经理进行了主题为《以解决复杂工程问题为抓手的电子信息类实验教学解决方案》的报告,阐述了解决工程问题与实验教学的关系。最后,与会嘉宾就电子信息类专业工程教育认证进行了广泛的研讨交流,并在很多方面达成一致意见。 


  本次研讨会既使与会嘉宾明确了电子信息类专业工程教育认证的标准与规范,又针对认证工程中存在的共性突出问题展开了深入研讨,同时增进了各兄弟院校的交流,对推进华中地区电子信息类工程教育专业认证的开展具有重要意义。 

    

附件: