科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【科技创新】触青春灵感,亮科技生活——武汉理工大学第七届IM杯科技竞赛决赛顺利举行

发布时间:2019-12-27

    20191225日下午2点,武汉理工大学第七届IM杯科技竞赛决赛于武汉理工大学东院东风厅举行。本届武汉理工大学IM杯科技竞赛是由武汉理工大学研究生院主办,信息工程学院和机电工程学院共同承办的一次学术科技比赛。本次比赛面向武汉理工大学各学院全体研究生,旨在丰富研究生的科技生活,提高科研和创新能力,锻炼研究生将理论知识与实际应用需求相结合的能力,为今后科研及工作奠定基础。 


  此次决赛现场到场嘉宾以及评委有:信息工程学院副院长周建教授、机电工程学院副院长吴春华教授、信息工程学院杨杰教授、机电工程学院李益兵教授、机电工程学院徐汉斌副教授、机电工程学院党委副书记吴四海书记、信息工程学院党委副书记张虎书记、相关学院辅导员老师以及研究生代表。


  首先,信息工程学院党委副书记张虎为决赛的开幕致辞,他介绍了IM杯科技竞赛的发展,以及对此次IM杯科技竞赛顺利举办的期望,并宣布决赛开幕。此次比赛得到了同学们的广泛参与,共有300余人报名参赛。经过初赛的精心筛选,大赛从收到的79组初赛作品中挑选出了21件作品进入决赛。依照赛程,各组选手代表上台对小组参赛作品进行介绍和讲解,每队8分钟,并对评委老师的现场提问做出答辩。 


  在答辩过程中,答辩同学用PPT、视频等多种形式展现自己的项目,生动形象的讲述了作品内容、设计方案、创新点和价值点。评委老师们重点对项目的创新性以及实用性等方面进行提问,对其中创新成果的进一步优化提出了宝贵建议。项目组代表们认真演示讲解获得了台下的同学们的掌声,评委老师们综合项目的创新点、实用性、作品收益等因素为参赛项目进行现场打分。经大赛专家组委会评定,比赛共决出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名,优秀奖8名。

 

  直至下午5点半,比赛圆满结束。研究生同学们通过做比赛深入理解科学、技术与社会的相互关系,激发其对科学的兴趣,培养了研究生社会责任感,提高其观察能力、思维能力、创造能力和实践能力,为促进研究生综合素质的全面提高提供了很好的锻炼平台。 

    

附件: