科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【博导论坛】面向物联网与智能制造的光纤传感技术研究

发布时间:2017-12-01

  20171130日下午2点,信息学院博导论坛《面向物联网与智能制造的光纤传感技术研究》在武汉理工大学鉴主教学楼401教室如期举行,本次讲座主讲嘉宾为光纤传感技术国家实验室博士生导师童杏林教授,信息学院120余名研究生参加了此次讲座。


  本次讲座围绕物联网与智能制造的光纤传感技术展开。首先,童教授给大家简单的介绍了自己的研究领域及教学工作。紧接着进入今天的主题,介绍光纤传感的概述,光纤传感物联网关键技术与器件,讲述了光纤传感物联网技术研究的进展,及光纤传感物联网面临的技术难题,对此研究前景做了深入的剖析。 

  最后,着重介绍了光纤传感在隧道、桥梁、生物医疗监测、石化水力监测等多方面的应用。并在提问交流环节,同学们踊跃的发言提问,童老师耐心细致地回答了学生们提出的问题。他的讲座幽默风趣,见解独到,赢得了在场听众的阵阵掌声。 


  童杏林教授全面细致的讲解加深了同学们对物联网与智能制造的光纤传感技术的认识,本次讲座也拓展了同学们的知识面,讲座内容深入浅出,既有理论价值又有现实意义,为大家今后的学习奠定了基础。本次讲座坐无缺席,并于下午三点圆满结束。 

附件: