科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【博导论坛】Big-data Enabled Intelligent Financial Information Services

发布时间:2016-10-13

 

1012日下午1430,信息学院博导论坛在鉴主16楼报告厅成功举办。此次博导论坛邀请到英国曼切斯特大学计算机科学博士,香港城市大学教授,现任融信网集团首席科学家的王怀清教授担任主讲嘉宾,信息学院的部分老师和学生参加了此次讲座。

 

讲座从什么是大数据、它能够解决的相关问题及应用展开。首先王怀清教授简单地介绍了相关科研研究,重点带领我们了解了当今计算机方面的前沿领域:大数据。关于大数据,王怀清教授告诉我们大数据的具体含义、大数据可以解决的问题、大数据的应用领域及相关研究,在信息量越来越大的信息时代,大数据的作用日渐突出。

 

之后,王教授对大数据的相关知识做了总结,其中大数据在财务风险预报系统中使用的想法已经被提出来;出现异常时的多机构处理模式已经被设计出来,越来越多的应用也同样说明了大数据的使用可以有效准确的预测信息。

 

最后,老师和同学们与王教授进行了互动交流。在和王教授的交流中,同学们深感受益匪浅,了解到了与自己专业相关的前沿领域知识,拓宽了学习研究的知识面。王教授鼓励大家,在今后的研究工作中要找准自己的方向、创造佳绩。

 

附件: