科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【博导论坛】5G及其关键技术

发布时间:2016-11-03

1028日,以“5G及其关键技术”为主题的博导论坛在信息学院鉴主16楼报告厅举行。华中科技大学刘应状教授应邀就无线通信网络与学生们作了交流,信息学院部分研究生参加听取了此次讲座。

 

论坛期间,刘应状教授从宽带无线通信、未来无线网络等角度,介绍了移动通信的演进历程,提到推动重大专项“新一代宽带无线移动通信网”向5G转变、启动“5G系统前期研究开发”等,从5G业务、频率、无线传输与组网技术、评估测试验证技术、标准化及知识产权等各个方面,提出“实现客观有效的第三方评估,服务技术与资源管理的发展需要,同样是当前5G技术发展所面临的重要问题”的观点,并在总结时探究了5G的发展愿景。

 

刘教授其渊博的学术知识和对待科学的严谨态度赢得了同学们的阵阵掌声。演讲结束后,同学们就“如何建立一套全面5G关键技术评估指标体系和评估方法”等问题与刘应状教授进行了广泛交流。

经过本次论坛,提高了同学们对5G技术的进一步认识,解答了同学们心中的疑问,同时也提升了大家对科研的兴趣。

 

附件: