科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【博导论坛】视觉计算与智能认知

发布时间:2016-06-27

    617日晚,华中科技大学计算机学院凌贺飞教授应邀于西院东教合三举办了主题为“视觉计算与智能认知” 的讲座,信息学院部分研究生参加了本次活动。  

   

  此次讲座围绕计算机视觉、智能相关技术及应用展开。首先,凌教授为大家讲解了将视觉作为获取信息的主要途径的基本原理,以及如何通过计算机来进行智能认知和感知这个世界。并为大家介绍了智能结合计算机视觉这一研究发展到今天为人类带来的相关应用,包括无人驾驶汽车、智能眼镜、智能监控、网络内容监管等。

   

  最后凌教授与同学们进一步探讨了近似拷贝搜索、监控视频大数据分析、多媒体内容安全面临的主要挑战,以及如何借助于智能和视觉计算来解决问题,并鼓励大家积极思考,积极参与到计算机视觉研究的探索中来。

      在和凌教授的交流中,同学们深感受益匪浅,凌教授不仅详细地解决了同学们的疑问,同时对有想法的学生给予了肯定,并希望大家在研究的路上不断创新,勇于奋斗。

附件: