科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【博导论坛】场景文字理解关键技术研究

发布时间:2015-05-21

  

    5月20日上午10点,来自华中科技大学电子与通信学院的白翔教授在鉴二301教室为信息学子们带来了一场题为“场景文字理解关键技术研究”的学术讲座,信息学院众多研究生参加了本次讲座。

  

  

  首先,白翔教授介绍了场景文字理解的主要技术难点,主要是场景文字的颜色不同、模式差异、字体缺失和其他非文字图形的干扰等。之后,白教授简要说明了场景文字理解的过程并具体展开,主要分为以下三步:侦测,在场景中侦测出文字区域;识别,识别文字区域中的文字;端对端文字识别,完成文字区域中的端到端识别。

  

  

  最后,白教授与同学们进行了互动交流,对于同学们的提问,他进行了细致的解答。白教授鼓励同学们在研究的过程中要注重创新,创新不仅仅只是一种新思想,也可以是解决旧问题的新方法或者用旧方法解决新问题。

  讲座在同学们的掌声中圆满结束。

附件: