科研工作
您当前位置:首页 > 科研工作 > 科研动态

【信息学院博导论坛】Social-Aware Video Multicast Based on Device-to-Device Communications

发布时间:2014-11-09

    117日晚,华中科技大学江涛教授在鉴2-301教室信息工程学院的学子带来了一场题为“Social-Aware Video Multicast Based on Device-to-Device Communications(基于设备间通信的具有社交意识的视频组播的学术讲座


    江涛教授以启发同学为目的,展开了关于无线通信相关领域的讨论,主要讲解了无线视频组播技术相关知识。之后,江教授向同学们介绍他所在的实验室的四个相关研究方向,主要包括宽带无线通信、代码与安全、设备间多媒体通信和大数据网络。接着,他从用户需求、应用前景和发展趋势等方面介绍了无线视频组播的研究背景,并细致的讲解了具有社交性质的通信技术和基础知识,主要包括设备间的通信方式,社交视频的信任性和相互性,数据传输过程中的编码方式,客户群体组建模型和视频组播的系统结构等。


    最后,江涛教授与在座同学进行了互动答疑,特别是在关于视频组播的客户群体组建方式上展开了激烈的讨论。

附件: