党建工作
您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【学生党建】电信第一学生党支部第一次支部党员大会暨民主评议会顺利开展

发布时间:2022-03-08

 为进一步提升学生党员理论素养,发扬党的优良传统,34日晚,信息学院电信专业第一学生党支部于爱特楼401教室开展了全体党员大会活动,开展支部党员同志的批评与自我批评,本次活动由支部组织委员赵佳乐同志主持,电信专业第一学生党支部全体党员参加。

 

 会上,支部书记黄荣桢同志带领支部全体党员认真学习贯彻《中国共产党组织工作条例》。黄荣桢同志从《条例》制定的背景开始,依次对《条例》制定过程中遵循的主要原则、主要框架与内容、学习与贯彻落实这四个方面进行了阐述。他认为,作为大学生基层党组织,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,切实抓紧抓实。 

 组织委员赵佳乐同志对上一年支部工作开展进行述职,讲述了支部去年的一些情况,如三会一课开展情况,日常工作情况,特色工作情况等。她详细讲述了支部的管理制度,讲到去年支部扎实开展了许多党史学习教育活动和支部共建活动,在学习工作上支部党员也争做先锋模范,树立典型榜样。 

 在批评与自我批评过程中,全体正式党员首先进行了个人自评,评价了自己去年在学习工作等各方面的优点和缺点,同时对自己提出了更为严格的要求,决心积极发挥党员先进模范作用。自评结束后,全体正式党员进行了党员互评,诚恳地提出了其他同志存在的不足,并希望以后能够互相指正,共同进步。支部全体党员也对支部建设工作积极提出建议。 

 通过开展评议活动,全体党员发现并解决了一些自身存在的问题,对每位党员的自我认识、自我提升起到了很大帮助,对支部党员同志提高党性修养,保持党员先进性具有重要意义。  

(撰稿/摄影:江星;编审:黄荣桢;终审:张钊)

附件: