党建工作
您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党史教育】电信第一学生党支部“奥运座谈会”主题党日活动顺利开展

发布时间:2021-11-08

 2021114日下午,信息工程学院电信专业第一学生党支部、电信专业第三学生党支部与电信系教工支部联合开展了党日主题活动,本次活动的主题是“弘扬体育精神,领会中国实力”,会议由刘业鹏、赵佳乐同志主持,电信专业第一学生党支部和电信专业第三学生党支部全体成员以及电信系教工支部代表参加。

 

 会议开始,刘业鹏同志首先发言,就奥林匹克运动会、全民运动会和冬季奥林匹克运动会以及我国的体育事业进行简单的介绍,简单介绍了奥运简史、北京奥运会对我国的影响、东京奥运会上我国成绩的突破及其原因以及我国仍旧存在的问题。他结合全运会我国各运动员的表现,对北京冬奥会进行展望,进而引出我国体育事业的详细介绍。此后,赵佳乐同志进行发言,她首先表达了自己对于中国体育事业的看法与经历,随后向全体同志提出问题,让全体同志就“我与奥运会的故事”以及“我对中国体育的理解”展开了激烈的讨论。

 

 最后,电信系教工支部书记李达同志进行发言,讲述了他对于我国体育事业的想法,表明我们不应该“唯金牌论英雄”,应该尊重运动员的付出,并提出我们应该学会一两项运动技能,进而增强体质、锤炼意志、享受体育的乐趣,并养成终身运动的习惯。我们应该加强自身的体育锻炼,趁着年轻增强自己的体魄,为未来的发展打下牢固的身体基础。至此,本次主题党日活动圆满结束。 

  (撰稿赵婉辰摄影林意博编审黄荣桢)

    

附件: