党建工作
您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党史教育】信息学院院办党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-08

  为进一步推动党史学习教育走深走实、入脑入心,根据校党委组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》精神,202177日,信息学院院办党支部在学院会议室(爱特楼1604室)举行党史学习教育专题组织生活会,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,交流学习体会、查找差距不足。信息学院党委书记郭佳、院长艾青松以普通党员身份与会,同大家一起学习讨论、一起交流心得、一起开展党性分析、一起接受思想教育。本次组织生活会由院办支部书记严晓琴主持,支部全体成员参加。 

  院办党支部全体党员同志分享了学习习近平总书记中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的心得体会;支部书记严晓琴代表支部委员会向全体党员报告了半年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况;综合办主任徐俊等同志依次发言,谈收获、找差距,开诚布公、推心置腹,深入开展批评和自我批评。会议“辣味”十足,气氛活跃热烈。 

  在交流发言中,大家表示,习近平总书记的重要讲话,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,回首党百年奋斗的光辉历程,放眼中华民族伟大复兴的光明前景,首次提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,围绕“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”提出“九个必须”的重要要求,给我们以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,进一步深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为实现第二个百年奋斗目标贡献信息力量。

  艾青松院长在发言中谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。总书记“七一”重要讲话是我们党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定沿着习近平总书记重要讲话指引的方向砥砺奋进开创未来。

  郭佳书记发表总结讲话。他说,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、体大思精,全面回顾了我们党栉风沐雨、披荆斩棘的百年历史进程,系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望了我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,通篇凝结着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是马克思主义中国化时代化的新成果,是团结带领全国人民进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角,充分展示了中国人民的志气、骨气、底气、豪气。我们要牢记伟大号召,赶赴“时代大考”,围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,贯穿弘扬伟大建党精神这一主线,明晰以史为鉴、开创未来的“九个必须”这一要求,以坚定的意志、清醒的头脑、锵铿的步伐踏上新时代赶考之路,向党和人民交出一份满意的时代答卷。

通讯员 唐冠宇)

附件: