党建工作
您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党史教育】信息学院党委与烽火通信网络产出线党总支开展“党建助力深融合 校企合作开新局”主题党日活动

发布时间:2021-07-30

  为交流学习党建经验,进一步推动校企合作,2021年7月26日下午,信息学院党委书记郭佳、院长艾青松及青年教师代表一行7人,赴烽火通信高新科技园参观,与公司网络产出线党总支开展联合党建活动。公司党委委员、副总裁范志文,网络产出线副总裁黄晓,党总支副书记金家德及总支党员代表出席活动。


  大家先后参观了烽火科技园1号楼展厅和6号楼研发中心,重温总书记视察时重要讲话精神,郭书记和艾院长重点听取了智慧光网、数据中心网络和基于用户体验的网络情况介绍,学院党委对烽火通信发展情况加深了了解,并对其在技术研发、产品创新上的实力表示赞许,在党建文化、人才培养、社会责任担当等方面给与高度肯定。

 

 

  在随后召开的交流会上,烽火范志文副总裁对信息学院学院一行表示热烈欢迎。他说,今年校招员工中理工大占比第一,非常感谢我校为烽火发展输送大量人才。双方已有很好的合作基础,未来通过精准对接,可以加大技术合作力度,促进双方共赢。   

  艾青松院长表示,此次交流进一步增进了彼此的了解,未来将以党建为引领,以项目为依托,加强产学研合作,联合共建实验室,与烽火展开更深入广泛的交流合作。   

  期间,双方分别展示了各自业务领域的最新研究进展。来自烽火网络产出线预研部的于文海博士从光通信领域娓娓道来,延展畅谈到相关的人工智能、分布式存储等领域,清晰展现了智慧光网未来的技术方向。学院张胜凯、孟伟两位老师就当前火热的无人机无线感知、智慧医疗模拟人类骨骼肌肉方面的探索进行了前沿深入的剖析。经过热烈的讨论,双方一致认为在SLAM及路径规划、优化理论和算法、光纤传感、意图识别、多模态联合和转化等多领域都广阔的合作空间。


  最终,双方在热烈的气氛中结束了本次交流活动,并相约定期持续组织技术交流,目前我院与烽火已在多个项目开展合作,后续希望继续通过党建加深融合,促进校企合作打开新局面。

(摄影/撰稿:崔佳;编审:黄荣桢;终审:张钊) 

附件: