党建工作
您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党史学习】信息学院研究生党总支组织开展“党史故事进研究生党支部”活动

发布时间:2021-06-28

  为深入推进党史学习教育走深走实,引导广大研究生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,62214:30,信息学院研究生党总支特邀请学校研究生讲师团成员丁勇强,以《党的“创业史”》为主题,为研究生党员讲党史故事。 

  丁勇强从“一封神秘的来信”讲起,拉开了此次党史故事宣讲的序幕:“吾兄系本公司发起人之一,现公司生意兴隆,望速来参与经营。”这是解放战争即将胜利之际,毛泽东写给李达的一封信,打算邀请他到解放区来,又怕信件会被拦截,于是便使用了暗语。随后,他满怀激情地介绍了中国共产党发展壮大的历程,并总结:“学习党史可以让我们了解人和事的更替,也能总结出一套成功的经验。当代青年要学党史、悟党史,从中汲取奋进新时代、启航新征程的精神养分。”