党建工作
您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【学生党建】“练就过硬本领 勇担时代重任”——通信专业第一学生党支部主题党日活动

发布时间:2020-10-27
    1022日中午1200,通信专业第一学生党支部党日活动在鉴主16楼报告厅顺利开展,本次活动围绕学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。党日活动由赵赫同志和栾凤凯同志组织开展,支部党员同志积极参与。

  会议伊始,赵赫同志带领大家就习总书记对青年干部提出的七个要求进行针对性学习,结合大学生党员的身份和实际,集体解读了如何提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力等,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,为支部党员同志今后的发展和进步指明了方向。   

  随后,赵赫同志表示,要切实落实习近平总书记对提高年轻干部政治能力要求,今后将把“四史”学习与支部工作紧密结合,从历史中汲取精神力量,夯实理论功底,受到在座党员同志的一致赞同。

  最后,支部同志自由分享心得。寇利钦同志表示,自己是在和平时期成长的,综合素质较高,但也存在历练不够、能力不足等短板,还有很多课要补。他表示,今后要不断提高政治素养、加强实践锻炼、夯实专业基础,争取为国家和社会贡献出自己的一份力量。

  至此,本次主题党日顺利结束。

  (摄影/撰稿:赵赫  编审:杨小凤、周杰  终审:张钊) 

附件: