党建工作
您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【学生党建】通信专业第二学生党支部主题党日活动顺利开展

发布时间:2020-09-22

  9201000,通信专业第二学生党支部和通信第一学生党支部一起开展线上主题党日活动,习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上的讲话进行学习。本次会议由通信专业第二党支部魏驰宇同志主持召开,支部全体党员参会。


  首先,通信第一学生党支部的寇利钦同志带领全体党员回顾了会议内容,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰并根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。 

  接着通信第一学生党支部的林岳鸿同志向党员们讲解了党在疫情期间所体现的领导力,主要包括深刻认识党的集中统一领导的灵魂作用,着力提升党的政治领导力;深刻认识党统揽全局协调各方的中枢作用,着力提升党的战略决策力;深刻认识党员干部闻令而动迎难而上的先锋作用,着力提升党的贯彻执行力;深刻认识党汇集磅礴力量的凝聚作用,着力提升党的社会动员力;深刻认识党组织在抗疫斗争中的堡垒作用,着力提升党的组织保障力。 

  最后,魏驰宇带领党员们了解了新冠肺炎下的国际合作,参与发表共同呼吁的政党来自全球五大洲,包括主要国家的执政党、参政党、重要在野党以及政党国际组织,涵盖了左中右不同意识形态的政党,具有广泛的代表性。世界主要政党通过发表共同呼吁表达携手合作、共克时艰的政治意愿,对于全球凝聚民心、汇聚力量、共抗疫情具有重要的引导和推动作用。 

(通讯:王瑞琳 审核:张林) 

附件: