党建工作
您当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【学院党建】廉洁自律 警钟长鸣——信息工程学院院办党支部举行主题党日活动

发布时间:2020-09-24

  924日上午10时许,信息工程学院院办党支部“廉洁自律,警钟长鸣”主题党日活动在爱特楼(鉴湖主楼)1604会议室举行。 

  院办支部同志们全神贯注地观看了廉政警示教育片《叩问初心》第二集“贪欲之害”。该片集中选取了原贵州省委常委、副省长王晓光等八名领导干部作为反面典型,深刻剖析了他们违纪违法问题的思想根源与社会危害,以案说纪、以案说法,带来了强烈视觉冲击和巨大心灵震撼,发人深省、引人深思。

  观影过程中和结束后,院办支部各位同志踊跃发言、热烈讨论,分享心得、交流体会。大家表示,王晓光之流初心蒙尘、信仰积垢,贪得无厌、利令智昏,以至于落个身败名裂、锒铛入狱的可耻下场,实在罪有应得、大快人心。这既彰显了我党打虎拍蝇、正风肃纪的决心,又警示了党员干部“莫伸手,伸手必被捉”的真理。作为教师,我们更要严于律己、勤于修身;要干干净净做事、老老实实做人,不触碰纪律和规矩的红线、不逾越道德和法律的底线;要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

  最后,党委书记郭佳同志发表总结讲话。他指出,影片中王晓光等人背弃初心使命、丧失理想信念、漠视党纪国法、跌入犯罪深渊,最终受到了正义的审判、付出了应有的代价。一桩桩生动的案例触目惊心,一条条惨痛的教训刻骨铭心。郭书记要求,党员干部们要时刻对标对表、自省自悟、明责担责、履职尽职,做到心有所信、行有所戒、慎微慎初、知足知止。

(通讯员 唐冠宇) 

附件: