行政工作
【保卫处】冬季消防安全检查情况通告(三)
来源:武汉理工大学信息工程学院    时间:2015/1/26    编辑:admin    点击:2744
    元月25日,学校一实验室因为实验过程中高温导致循环冷却油发生冒烟现象,由于应对措施得当没有造成损失。
    近期通过对校内实验室、仓库等重点部位的消防安全检查,发现主要存在以下消防安全隐患:
    1、没有严格落实实验室安全管理制度,实验人员经常性脱岗。
    2、部分临时建筑使用夹芯材料不符合国家消防技术标准要求的泡沫彩钢板搭建而成。
    3、个别人员仍在使用学校正常配置以外的大功率电器。
    请校内有关单位针对以上火灾隐患在寒假前做好以下工作:
    1、严格遵守实验室管理规定和安全操作规程。对寒假期间开展实验的人员进行一次消防安全教育和培训。
    2、各单位对搭建的临时性建筑物使用的材料进行一次清查,发现使用不符合要求的泡沫彩钢板等建筑材料要坚决拆除。

2015年1月26日