行政工作
【保卫处】关于做好2015年寒假期间安全保卫工作的通知
来源:武汉理工大学信息工程学院    时间:2015/1/26    编辑:admin    点击:3115
    校属各单位:

寒假、春节将至,为做好学校寒假和春节期间的安全稳定工作,预防各类安全事故的发生,确保师生度过平安祥和的假期,现将寒假期间安全保卫工作的有关事项通知如下:
一、认真做好假前安全宣传教育

各单位在放假前对师生进行一次以防火、防盗、防骗、防交通、防自然灾害事故等为主要内容的安全宣传教育,提高师生的自我安全防范意识和能力,提醒师生往返校园、探亲旅游时注意交通及人身财产安全,防止各类安全事故的发生。

二、组织开展安全大检查

各单位要在放假前组织开展一次安全大检查,主要针对学生宿舍、实验室、图书馆、食堂、配电房、仓库、学生活动中心等人员密集场所和重点要害部位,发现隐患及时整改,重大隐患要及时报告并落实防范措施,确保学校的安全和稳定。

三、加强寒假期间留校学生的安全管理工作

学工部门和宿管部门要加强留校学生的安全管理工作,做好留校学生的统计和登记,严格实行出入登记制度,禁止将学生宿舍出租和留宿外来人员,宿管部门要将留校女生相对集中住宿并确保安全。

四、落实假期安全防范措施

各单位对假期停用的办公室、实验室、计算机房等要关闭电源、水源,认真做好重点要害部位的防火防盗工作,落实防范措施,安装有技防设施的单位要确保报警设施的正常使用。基建和后勤等部门要加强寒假期间工地和维修工作的安全,防止发生安全事故。

五、各单位要落实假期值班人员,加强重点部位值班力量,严格执行安全值班制度,切实履行职责。遇有重大安全情况要及时报告,杜绝迟报、漏报、瞒报现象。

学校安全稳定总值班室电话:87651110

2015年1月26日