行政工作
【保卫处】消防安全工作提示(一)
来源:武汉理工大学信息工程学院    时间:2015/4/9    编辑:admin    点击:2534
    2015年一季度全国高校火灾事故不断。1月14日辽宁大连财经学院二食堂燃气管道泄漏遇火发生了爆炸,导致墙体开裂,食堂大部分玻璃被炸碎,楼下停放的三辆轿车受损。

4月5日中午12时,中国矿业大学南湖校区化工学院一间实验室发生瓦斯爆炸,造成1人死亡,4人受伤。

4月7日中午11:20,河北师范大学汇华学院南校区清真第一食堂因为煤气泄露发生火灾。

近期我校两个实验室因为人员脱岗和对实验过程的火灾危险性预见不够导致实验设备起火冒烟,由于发现和扑救及时没有酿成大的火灾。为加强校园消防安全管理,严防火灾事故的发生,现提示各单位做好以下消防安全工作:

一、落实消防安全管理制度,严格执行各项安全操作规程。

二、对本单位人员进行一次消防安全警示教育,开展灭火和疏散演练活动,提高师生安全防范能力。

三、组织一次全面、细致的消防安全检查和消除火灾隐患行动,特别要注意实验室易燃易爆化学危险品的存储和使用,学生食堂安全用电用气的情况。

图片资料请见附件。

保 卫 处

2015年4月9日