学院新闻
【学院动态】国际交流与合作处在我院举行学校外国文教专家管理文件宣讲及下半年文教专家项目介绍动员会
来源:武汉理工大学信息工程学院    时间:2017/5/19    编辑:admin    点击:209

为进一步宣传我校有关外国文教专家相关政策,让相关学院深入了解2017年外专项目,国际交流与合作处于5月12日上午8:30在信息工程学院鉴主16楼报告厅举行了学校外国文教专家工作管理办法文件宣讲及外专项目介绍动员会。国际交流合作处项凡副处长、信息工程学院、化学化工与生命科学学院、资源与环境工程学院外事工作负责人和国际交流与合作处相关科室负责人及相关学院外事秘书参加了宣讲动员会。

国际交流与合作处项凡副处长首先传达了国家引进外国文教专家的最新政策和文件精神,对学校新发布的《武汉理工大学外国文教专家工作管理办法》中更新修订的内容进行了详细讲解和说明。外籍专家科科长刘琼逐一介绍各级各类外国文教专家项目,对申报下一年度外国文教专家项目计划的准备工作进行了解释说明,最后对外国文教专家项目计划申请流程和项目管理提出了具体的要求。

政策宣讲及项目介绍动员结束后,各学院外事负责人和外事秘书就最新的文件政策和项目申请流程和管理过程中遇到的问题进行了咨询。国际交流与合作处和各学院负责人就外事工作中遇到的问题和经验进行了讨论和交流。各学院负责人认为本次宣讲会和交流很有意义,提供了学院间相互学习和交流的机会,有利于学院外国文教专家和引智项目的开展,希望以后能有更多的进行政策和文件解读与交流的机会。