学院新闻
【基层团建】不忘初心 砥砺前行——记通信zy1501班主题团日活动
来源:武汉理工大学信息工程学院    时间:2017/5/11    编辑:admin    点击:174

2017年5月4日,在五四青年节这天,通信zy1501团支部全体成员,在鉴主教学楼1605教室举行了以“喜迎建团95周年  不忘初心跟党走”为主题的团日活动。

首先,团支书毛安琪为大家介绍了共青团的由来、发展历史及其所起的重要作用,并希望在座的团员们能够牢记自己的职责和使命,努力提高自身能力,为将来走进社会充分发挥突击队和生力军作用而打好基础。同时,她还对身边的一些“厚德博学砺志图强”的团员同学进行了表扬,并挑选一些典型代表进行发言。

其中,班长黄颖之为大家讲述了自己小学时与“红领巾”的故事,以及初中积极入团到现在大学积极入党的历程。“与其说这是我人生的历程,不如说这是我人生的一步步升华,正是心中那份坚定不移的信念,促使自己不断的拼搏和挑战”,她说。黄兆峻、聂俊缘也先后讲述了自己和团的渊源。

最后,团支书毛安琪总结,她认为,团员们要发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,把牢正确政治方向,坚定理想信念,不忘初心跟党走;勇于创新创造,勤奋学习,练就过硬本领;培养高尚品德,自觉践行社会主义核心价值观。至此,本次会议圆满结束。