学院新闻
【基层团建】学总书记讲话 争做合格团员——记通信1504团支部团组织生活会
来源:武汉理工大学信息工程学院    时间:2017/5/11    编辑:admin    点击:161

2017年5月4日,为响应团委号召,迎接五四青年节的到来,通信1504团支部于鉴主401教室召开了主题为“学习总书记讲话  做合格共青团员”的团组织生活会。

生活会紧紧围绕“一学一做”主题,通过观看视频以及集体讲解的形式向大家介绍了“一学一做”的核心内容。同学们认真学习,思考怎样才能做一名符合习总书记要求、让组织满意的优秀共青团员。

集中学习过后,组织生活会进入团员自我评议环节。团员逐个进行自我评议,要求实事求地进行自我评价,开展自我批评,提出改进措施。同时,小组其他团员也对其进行评议,肯定成绩,指出不足。团员们对照着一名合格共青团员的标准进行自我批评并互相评议。贲阳林同学自我评价道:“自己可以做到思想上积极上进,但在吃苦耐劳方面有待提高,今后会将理论所学多多用于平时实践。”庄浩同学表示自己可以按时交纳团费,但意志力不够坚定,会出现自我管控不到位的现象,并表示以后会接受其他团员的督促与监督。现场气氛严肃而又热烈。

最后,团支书丁泽彦总结道:“自我评议看似容易实则是对我们极大的考验。今天我们通过学习交流,发现了自己与他人身为团员不足的地方。今后我们要对自我严格要求,加强理论学习,注重社会实践,做一名优秀的共青团员。”

至此,团组织生活会圆满结束。通过本次活动,同学们心里埋下了一颗争优创先的种子,能够明确自身今后努力的方向并积极落实团组织的各项要求,严格要求自己,做一名合格的共青团员。