学院新闻
【科技创新】硬件学得“硬”,“双创”创得新——“易思达杯”创新创业大赛硬件平台培训会
来源:武汉理工大学信息工程学院    时间:2017/5/12    编辑:admin    点击:183

为使 “易思达杯”创新创业大赛顺利进行,5月10日18:30,信息工程学院于鉴主16楼报告厅开展“易思达杯”创新创业大赛硬件平台培训。信息工程学院“提供平台”的队伍,双创组委会刘成忠参加本次培训,勾璇负责培训工作。

各参赛队伍领取完硬件平台后,正式进入本次培训。勾璇开始向同学们介绍硬件平台各组成部分。她分别从硬件组成部分名称、功能、原理三方面进行介绍。针对同学们对于使用选择的疑问,勾璇解释道:“此平台有多种模块构成,可以实现多种功能,使用时要根据自己队伍需要进行选择。同时,平台上还有许多没有用到的端口插针,可以连接平台中没有的模块。”

在原理图识别、程序下载的介绍中,勾璇通过举例子的方式反复向同学们说明如何确定硬件与芯片的连接并采用“手把手”的教学方式,对同学们进行程序下载指导。为使同学们对此平台能够充分地使用,勾璇说道,通过学习资料中的具体案例,自主动手就可以熟练掌握它了。同时其明确强调本次比赛为“双创”比赛,一定要有创新,切忌“抄袭”。最后,培训在刘总对参赛队伍的祝福中结束。

本次培训使同学们了解到硬件自主学习的方向及方法,指明了本次大赛的意义。通过本次比赛同学们的创新意识、动手能力将会有所提高。