【学在信息之教授面对面(六十一)】
来源:武汉理工大学信息工程学院    时间:2013/5/29    编辑:admin    点击:5946

5月26日晚六点半,学院素质教育人人卓越工程“教授面对面”第六十一期在南湖新一306教室开展。本次讲座由学院信息工程系副教授、硕士生导师詹恩奇主讲,洪教授的讲解主题是“生物特征识别技术”。

当詹教授走向讲台,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,“我很高兴有机会与大家共同交流,这次我将为大家介绍基本的身份识别系统。”詹教授以信息当前专业为切入点,向在座的各位同学普及关于身份识别的基本理论知识以及发展过程,“身份识别系统在9.11之后逐渐在全球范围内流行起来,并得到了飞速发展。”詹教授深入浅出的为大家介绍了包括指纹,虹膜等十二种基本的身份识别系统,“指纹识别和声纹识别是最便利的识别技术,但是精度不高,而虹膜识别技术作为最精确的识别技术,成本缺及其高昂,希望在座的各位将来能够突破这一瓶颈,创造历史。”詹教授如是鼓励着同学们。

随后,詹教授又向同学们展示了自己的研究成果——在线手写签名识别系统,引来了全场同学的阵阵赞叹。

最后,詹教授诚恳的告诫同学们:“兴趣是最重要的,对自己感兴趣的东西,找到自己的思路,总是会有收获,也能找到好的方法去解决这个问题的,希望在座的同学们能够珍惜青春,努力奋斗。”